つれづれなるままに... by mahsa |
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ある料理からそれにまつわる人物を思い出すことがある。たとえば、セグロいわしの酢漬けはよく千葉の鴨川から送ってもらったお酒のつまみ。もうその贈り主に会うことはできないが、それをたまにスーパーでみかけるとその方の優しさを思い出す。美味しかった食、うれしかった一品は時間を経ても記憶から去っていかない。食とは人と人をつなぐ大切なコミュニケーションツール。では、私といえばどんな「食」を思い出されるのだろう?「こげたトースト、味付けの薄い煮物」という声が返ってきそうだが、食のシーンは人生のアルバムを綴る大切な1ページ。やっぱり大切な人との食時間は大切にしたいもの。「何を食べたか?」より「誰と食べたか?」。
by mahsa1203
| 2010-02-01 05:35
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